В УФСИН России по Пензенской области подвели итоги деятельности за 2016 год

27.01.2017

В мероприятии приняли участие председатель правительства Пензенской области Николай Симонов, руководители правоохранительных министерств и ведомств региона, представители общественности и руководящий состав всех подразделений УИС Пензенской области.

В своем докладе Владислав Муравьев отметил, что основным итогом года можно считать стабильное функционирование учреждений и подразделений уголовно-исполнительной системы.

Особое внимание уделялось производственно-хозяйственной деятельности, которая была направлена на решение, в первую очередь, вопросов ресоциализации личности, восстановления и закрепления у осужденных трудовых навыков, необходимых для их адаптации в обществе.

В 2016 году учреждениями УИС области проводилась работа по изысканию новых видов производства. В результате в ИК-5 открыт участок по изготовлению строительных панелей из деревобетона, на котором трудоустроено более 20 осужденных. Здесь же налажено производство малозаметного препятствия. Работой обеспечены 16 осужденных.

В ИК-4, ИК-8 и КП-12 установлено и запущено в эксплуатацию оборудование по пастеризации молока общей производительностью 511 тыс. литров в год.

В рамках приоритетных направлений деятельности во всех исправительных учреждениях региона ежеквартально проводились занятия с готовящимися к освобождению осужденными по разъяснению основных положений текущего законодательства о занятости населения, прав и обязанностей граждан в процессе трудоустройства.

Продолжилась практика проведения комплексных выездов представителей районных администраций Пензы и районов области с участием сотрудников подразделений УМВД в исправительные учреждения для проведения встреч с осужденными, освобождающимися на территорию данных муниципальных образований. А для оказания квалифицированной юридической помощи осужденным аналогичные мероприятия были организованы рабочей группой Управления Минюста Пензенской области.

Совместно с правительством Пензенской области были определены предприятия дорожной отрасли региона, на которые направляются для отбывания наказания осужденные к исправительным работам (Белинский, Лопатинский, Пачелмский, Шемышейский районы).

Под постоянным контролем областной прокуратуры, уполномоченного по правам человека, представителей различных общественных организаций находится состояние работы по соблюдению прав человека в подразделениях уголовно-исполнительной системы области.

С участием общественных, религиозных организаций и учреждений культуры проведено более 50 мероприятий воспитательного характера, 39 читательских конференций, 203 богослужения.

В УФСИН функционирует два учреждения профессионального образования и четыре их филиала. В прошедшем учебном году в них обучено 1015 осужденных по 16 рабочим специальностям. В школе и семи учебно-консультационных пунктах общее образование получают более 700 человек или 100% осужденных, подлежащих обязательному обучению, высшее образование - 12 осужденных.

За 2016 год центрами трудовой адаптации осужденных произведено промышленной продукции и предоставлено услуг на сумму 188,2 млн. рублей. Выполнение программы самообеспечения позволило произвести 190 тонн мяса, 423 тонны молока, 582 тысячи штук куриных яиц, 180 тонн различных круп. Это позволило полностью обеспечить потребность учреждений региона в мясе, молоке, крупах и овощах собственного производства.

На коллегии были определены приоритетные задачи оперативно-служебной и производственно-хозяйственной деятельности УФСИН России по Пензенской области на 2017 год, в числе которых взаимодействие с органами исполнительной и законодательной власти, другими правоохранительными структурами области, а также развитие производственного сектора учреждений уголовно-исполнительной системы.




Пресс-служба УФСИН России по Пензенской области.

Дата последнего обновления: 27.01.2017 10:30

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация