Осужденным ЛИУ-6 оказали бесплатную юридическую помощь

25.05.2017

С визитом в город Сердобск, где находится данная колония и в которой содержатся лица больные туберкулезом и другими хроническими заболеваниями, побывала рабочая группа специалистов из разных министерств и ведомств.

В ее состав вошли начальник управления Минюста России по Пензенской области Елена Канашкина, сотрудники УФСИН и аппарата Уполномоченного по правам человека в регионе, работники ЗАГС, представители адвокатуры, нотариата, а также эксперты отделения Пенсионного фонда РФ по Пензенской области и регионального Минтруда.

В ходе приема осужденных за содействием в решении своих вопросов к специалистам обратились около 30 человек. Все они получили соответствующие консультации.

Круг заданных вопросов касался разъяснения законодательства об условно-досрочном освобождении, получения гражданства РФ, экстрадиции, пенсионного обеспечения в части порядка оформления и начисления различного рода пенсий, в том числе и по инвалидности.

Осужденные высказывали желание отбывать меру наказания по месту своего пребывания до осуждения. Много вопросов касалось министерства труда в части занятости после освобождения из мест лишения свободы.

"Круг вопрос оказался достаточно широким и большим. Мы дали устные ответы, дальше будем разбираться с участием работников УФСИН и правоохранительных органов, давать уже подробные письменные ответы", - сказала начальник управления Минюста России по Пензенской области Елена Канашкина.

По ее словам, подобные мероприятия проводятся в соответствии с федеральным законом, в рамках которого юридическая помощь оказывается именно бесплатно и квалифицированно.

"Есть выражение - от сумы и от тюрьмы не зарекайся. В данном случае мы рассматриваем всех тех, кто отбывает меру наказания. Наши визиты в места лишения свободы, может быть, в какой-то мере и стоит рассматривать как жест доброй воли, но это в общем-то профессиональная обязанность тех людей, которые сегодня входили в рабочую группу. Отдача от приемов осужденных, наверное, есть, потому что при поддержке УФСИН они происходят регулярно уже четвертый год подряд. Мы выезжаем, покрываем практически все наши колонии. Оказываем именно практическую помощь каждому гражданину, который хочет ее получить, не лишая его этого права, которое дается федеральным законом", - подчеркнула Елена Канашкина.


Пресс-служба УФСИН России по Пензенской области

Дата последнего обновления: 25.05.2017 12:37

@ufsinpenza

Правовая информация

ufsinpenza.livejournal

Канал на YouTube

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация