На стрельбище УФСИН стартовал межрегиональный турнир по тактической стрельбе из снайперского и автоматического оружия

08.10.2019

IV турнир по тактической стрельбе из снайперского и автоматического оружия среди подразделений специального назначения стартовал на стрельбище УФСИН России по Пензенской области во вторник, 8 октября.

Межрегиональные соревнования, посвященные памяти сотрудников пензенского СОБРа, погибших при исполнении служебного долга на территории Северо-Кавказского региона, открыл губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

"Желаю гостям, приехавшим на пензенскую землю, нашим землякам спортивной удачи, совершенствования уровня профессиональной подготовки. Искренне благодарю вас за добросовестную службу, за выбор профессии. В Пензенской области стало доброй традицией проводить спортивные и военно-спортивные турниры памяти погибших сотрудников. Это очень здорово и важно, чтобы мы помнили наших боевых товарищей. Высоким уровнем профессиональной подготовки вы спасаете жизнь другим людям, которые могут оказаться в экстремальной ситуации. Спасибо вам большое, успехов вам и здоровья", - сказал глава региона.

В церемонии открытия приняли участие председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин, руководители всех правоохранительных органов региона, родственники погибших на Северном Кавказе пензенских сотрудников СОБРа Юрия Володина и Ивана Эрюжева.

После торжественной части присутствующим было продемонстрировано показательное выступление по захвату автотранспорта и обезвреживанию условного противника. Кроме того, участники мероприятия ознакомились с выставкой боевого оружия.

Цель соревнований, которые будут проводиться на стрельбище УФСИН в течение двух дней, - развитие и популяризация служебно-прикладных видов спорта, совершенствование уровня профессиональной подготовки сотрудников специальных подразделений, обмен опытом, выявление лучших команд спецподразделений.

Борьбу за призовые места ведут 60 стрелков в составе 17 команд из Пензенской, Самарской, Саратовской областей и Мордовии.

УФСИН России по Пензенской области представляют две команды сотрудников отдела специального назначения "Фобос".

Участники соревнований должны на время выполнить пять упражнений, имитирующие ситуации, с которыми могут столкнуться в реальных условиях сотрудники спецподразделений.


Пресс-служба УФСИН России по Пензенской области.

Дата последнего обновления: 08.10.2019 17:39

Правовая информация

архив новостей

« Сентябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия